星期一 , 21 9 月 2020
首頁 / 品牌專區 / Kia / 換裝模組化平台、導入嶄新內外設計,全新四代 Kia Sorento 預計第四季國內發表

換裝模組化平台、導入嶄新內外設計,全新四代 Kia Sorento 預計第四季國內發表

換裝嶄新 N3 模組化平台、且擁有大幅變革內外觀設計的四代 Sorento,歐規車型在今年三月於 Kia 歐洲總部以線上形式發表後,據了解,新車也即將在第四季就會引進國內販售,屆時將在進口七人座 SUV 級距對上龍頭 Skoda Kodiaq、Mazda CX-9 等勁敵,若有望引進 Hybrid 動力的話有機會成為同級唯一新能源選擇。

以 Refined Boldness(精緻大膽)理念打造的四代 Sorento,在造型上融入不少來自 Kia 旗艦 SUV Telluride 的粗獷元素,具備更有稜角的車身輪廓與一體式 Tiger Noise 水箱罩、造就別於上代車圓潤的俐落風格,另外換裝集團最新的 N3 模組化平台後,新車的車身尺碼也放大至 4,810×1,900×1,700mm、軸距則加長 35mm 到 2,815mm,車室空間表現也更優異。

全新 Sorento 的車室佈局也經歷大幅度變革,導入 12.3 吋數位儀表板與 10.25 吋中控螢幕的相連式數位座艙,排檔介面也捨棄傳統排檔桿改為線傳旋鈕介面、科技感可說是有著不小的提升,另外抬頭顯示器、無線充電板與 Digital Key 智慧型手機鑰匙等便利配備也不缺席,USB 充電孔更達到 7 個之多;在換裝 N3 平台後 Sorento 也獲得更開闊的乘坐空間,在第三排座椅立起的狀況下還具備 187L 的更優異行李廂容積表現,此外除了七人座新車還提供第二排為雙座獨立座椅的六人座布局,將車格進一步提升。

換裝模組化平台的好處不僅在於車身尺碼放大與車室空間提升,也讓 Sorento 首度具備容納 Hybrid 與 PHEV 新能源動力的能力。Hybrid 與 Plug-in Hybrid 系統的內燃機皆為 1.6L SmartStream 渦輪增壓引擎,Hybrid 車型在匹配 59hp 的電動馬達與 1.5kWh 電池組後具備 227hp 的綜效輸出,PHEV 配置 89hp 的電動馬達與容量更大的 16.6kWh 電池組後,整體輸出進一步提升至 261hp;除了新能源動力外,Kia 也提供 2.2L SmartStream 渦輪增壓柴油引擎的純內燃機選項,柴油動力擁有 202hp/44.8kgm 的動力數據,並匹配新世代的 DCT 8 速雙離合器自手排變速箱。 

關於 劉家岳Jason

Check Also

Lexus將有TX全新車系!?車廠在美註冊新名稱,定位在RX和LX之間

Lexus將有全新SUV要推出 …

Facebook