星期四 , 十一月 15 2018
首頁 / 品牌專區 / BMW / 不甘屈居「第二」,BMW誓言在「2020年」超越勁敵Mercedes-Benz,奪回全球豪華車壇銷售「冠軍」寶座!

不甘屈居「第二」,BMW誓言在「2020年」超越勁敵Mercedes-Benz,奪回全球豪華車壇銷售「冠軍」寶座!

身為百年來的競爭宿敵,Mercedes-BenzBMW不僅被視為豪華車壇的指標性代表,在全球也廣受眾多車迷支持與青睞,然而在德系雙雄的「兩強」較勁之下,以往幾乎都是BMW在銷售數據上略勝一籌,不過自2016年起卻被Mercedes-Benz的強勁車海攻勢所超越,因此為重新奪回豪華車壇的領導地位,BMW於日前也宣告將在2020年擊敗Mercedes-Benz,再次重返全球豪華車壇之巔!

BMW X2

致使Mercedes-Benz2016年得以超越BMW全球銷售總量的主要原因,不外乎就是由於全球運動休旅風潮的崛起與新世代NGCC家族的積極搶市,讓適逢全面改款的Mercedes-Benz SUV陣容(如GLC SUVGLE SUVGLS SUV),以及NGCC代表的A-ClassCLA CoupeGLA SUVB-Class等車系,為整體銷售帶來大幅度的躍進式成長,對比2017年度的全球銷售數據,BMW微幅成長「4.2%」之譜,達到「209萬」的銷售總量,至於Mercedes-Benz則是成長達「9.9%」地步,來到「299萬」輛的出色境界,其中在中國市場所繳出的亮眼成績,更是導致Mercedes-Benz銷售增加的重要因素。

BMW 8-Series

此外,為應迎戰Mercedes-Benz龐大的車海戰術,BMW近年也積極拓展旗下車系陣容,推出如超豪華頂級「雙門」轎跑8-Series、「七人座」奢華旗艦休旅X7,以及全新的「跨界」跑旅X2等車系,藉此在車系陣容足以和Mercedes-Benz與之抗衡,至於未來BMW是否真能在2020年再次迎頭趕上,成為新一代全球豪華車壇霸主,這點就請全球車迷拭目以待。

BMW X7

資料來源:Motor1

關於 林禹豪Nick

Check Also

劍指 S-Class Cabriolet、預約明年三月開賣,BMW 8-Series Convertible 敞篷車型正式上線生產!

隨著8-Series Conv …

Facebook