星期三 , 八月 22 2018
首頁 / 品牌專區 / Mercedes-Benz / 「800hp」狂暴四門跑房降臨,終極性能「猛獸」Mercedes-AMG GT Concept國內「首現」曝光!

「800hp」狂暴四門跑房降臨,終極性能「猛獸」Mercedes-AMG GT Concept國內「首現」曝光!

隨著2018台北車展開幕時程將屆,國內豪華車壇龍頭Mercedes-Benz也在今日(12/27)正式祭出「第二波」車展主打車款—新世代「跨界」性能跑房Mercedes-AMG GT Concept,其最大亮點不僅在極度「狂野」的跑格化身形樣貌,搭載源自F1賽車科技組成的油電混合動力概念,更賦予全新AMG GT Concept足以飆破「800hp」的猛暴馬力,以及0-100km/h加速只需「三秒內」的終極境界!

 

專屬未來的純粹美學 智能與空力應用的極致融合

新世代「跨界」性能跑房Mercedes-AMG GT Concept,不僅是Mercedes-AMG自SLS AMG與AMG GT之後,第三款自主研發的終極跑車雛型,位於車頭與車尾的空氣力學設計,更彰顯出與Mercedes-AMG GT之間的家族血緣關係。

首先,修長的引擎蓋與傾斜流線的前擋造型,輔以極具肌肉張力的外觀輪廓,除能充分展現狂野的運動化元素,AMG招牌的Panamericana直柵式鍍鉻水箱護罩、狹長銳利的頭燈與兩側進氣壩,也構築出進化後的AMG GT跑車家族設計,同時源自於Mercedes-AMG GT R中央與下方的主動空氣力學進氣格柵,搭配無窗框的流線車側線條,以及取代傳統後視鏡的微型攝像鏡頭,還能提供出更加優異的熱效能與空氣力學效益,至於整體車尾的視覺焦點,則是集中在加寬的後輪拱、碳纖維下擾流與中置排氣尾管等處。

除此之外,全新Mercedes-AMG GT Concept也首度發表應用「奈米主動式光纖科技」製成的日行燈設計元素,以暗灰色與拋光鋁件為基底的全新頭燈組,也成為Mercedes-Benz在照明領域的前瞻科技,至於尾燈組也同樣應用最新技術打造,透過置入冷卻組件在尾燈3D鏡頭下方的手法,還能將熱氣導引至燈組外部。

源自F1的性能執著 AMG GT Concept帶領迎接新世代動力科技

繼承於F1賽車之後,全新Mercedes-AMG GT Concept是第二款鑲嵌「EQ Power+」銘牌的性能車款,其核心所搭載的「4.0L V8」雙渦輪增壓汽油引擎,輔以高效能的電動馬達挹注,不僅足以爆發出高達「800hp」的強勁性能實力,破百加速更可在短短「三秒內」完成,並且全新Mercedes-AMG GT Concept位於後軸的電動馬達,不僅負責直接驅動後輪,進而達成4MATIC +全時四輪驅動系統的運作,同時每個車輪都可獨立分配扭力,駕駛也能自由切換包含「電力」驅動、「引擎」驅動與「混合動力」驅動等三種駕駛模式。此外,在行進間煞車動能回收系統也會協助電量回收,另一方面藉助引擎運轉,如果電池電量下降特定數值便會自動充電,常保車輛擁有足夠的電力供應。

關於 林禹豪Nick

Check Also

豐田跑車「三兄弟」嶄新局面成形? 以全新「牛魔王」Toyota Supra為首,預告「2020年」有望「全數」到位!

若提及國內最具駕馭樂趣的雙門「 …

Facebook