星期三 , 八月 22 2018
首頁 / 品牌專區 / Porsche / 「5分19.55秒」紐柏林極速「神獸」誕生,Porsche 919 Hybrid Evo宣告成為新一代「綠色地獄」霸主!

「5分19.55秒」紐柏林極速「神獸」誕生,Porsche 919 Hybrid Evo宣告成為新一代「綠色地獄」霸主!

隨著去年新一代「渦輪」蛙王Porsche 911 GT2 RS647.3秒成績,成功勇奪紐柏林「最速」市售量產車寶座後,如今Porsche原廠於日前更宣布在「綠色地獄」已接續創下「519.55秒」的極驚人紀錄,不過究竟是Porsche旗下何款新世代超跑,居然有辦法超越現行「渦輪」蛙王911 GT2 RS紐柏林最速成績多達一分鐘的誇張境界!?

追根究柢答案原來是以Porsche 919 Hybrid改造而來的Porsche 919 Hybrid Evo,受益於架構在 Le Mans原型車基礎的頂尖賽車科技結晶下,雖然核心僅配置2.0L V4渦輪增壓引擎與電動馬達的組合,但在徹底解除賽事規範的動力輸出框架後,也讓這具2.0L V4渦輪增壓引擎足以爆發出高達「720hp」的強勁馬力,搭配安置於前軸電動馬達的「440hp」馬力輸出、減輕至「849公斤」的極輕量化車重水準(Porsche 919 Hybrid車重為888公斤),以及全車空力套件的強化升級(下壓力增加多達53%),更使得Porsche 919 Hybrid Evo無疑成為名符其實的賽道「競速」機器。

此外,雖然Porsche 919 Hybrid Evo並非一般的市售量產車,但憑藉「519.55秒」的紐柏林單圈成績(賽道全長20.3公里),以及「兩度」奪得Le Mans利曼24小時耐力賽冠軍、本屆世界耐力錦標賽的德國車手Timo Bernhard的高超駕駛技術下,也成功刷新已屹立長達35年的最佳單圈紀錄。

關於 林禹豪Nick

Check Also

搭載CMP平台、i-Cockpit座艙設計!新一代 Peugeot 2008 改款幅度將十分「明顯」

作為旗下小型跨界休旅代表,Pe …

Facebook