星期一 , 十二月 17 2018
首頁 / 品牌專區 / Subaru / 「性能」、「空間」、「安全」三位一體!268ps 四驅旅行車 Subaru Levorg 2.0 GT-S EyeSight 試駕

「性能」、「空間」、「安全」三位一體!268ps 四驅旅行車 Subaru Levorg 2.0 GT-S EyeSight 試駕

以「Legacy、Revolution、Touring」三字命名的 Subaru Levorg 最早於 2014 年 5 月發表,在日規市場中共推出FB16 DIT 1.6升(170ps/25.5kgm)與 FA20 DIT 2.0升(300ps/40.8kgm)車型,而早年台灣市場僅引進 1.6 升車款,對本地車迷來說略為可惜。

在睽違四年之後,Subaru 台灣總代理意美汽車也於 2018 年 7 月 4 日正式引進 Levorg 2.0 GT-S EyeSight ,正式售價為 139.8 萬。儘管與日規車型的 300 匹有所落差,但挾著與性能房車 WRX 同款動力心臟、並具有 「Symmertical AWD 全時四驅系統」、「EyeSight 主動安全系統」等強大賣點,甫上市便備受矚目。

以國內 150 萬上下的旅行車市場來說,除了此番試駕的 Levorg 2.0 GT-S EyeSight外,尚有135.9萬的Ford Mondeo Wagon(240ps/35.2公kgm)與144.8萬的 Skoda Octavia RS Combi(230ps/35.7kgm),而 Levorg 2.0 GT-S EyeSight 作為該級距中唯一具有「日系品牌、四輪驅動」的特色車款,加上 268ps/35.7kgm的亮眼表現,的確能打動有空間需求並極富熱血基因的客群。

外觀上 Levorg 2.0 GT-S EyeSight 與先前的小改款 1.6 車型相同,原先獨立的方向燈與頭燈組整合,並採用 LED 頭燈;而水箱護罩也透過放大黑色格柵、鍍鉻材質等方式進行點綴,維持一貫日系質感。

作為該車系的旗艦性能車款,Levorg 2.0 GT-S EyeSight 可說是相當「低調」,不論在前後保桿、後擾流甚至是車尾銘牌上,並無明顯辨認 2.0 車型的特徵,輪框尺寸也同樣採用 225/45/R18、Dunlop SP Sport Maxx 050 的配置,相較其他性能車款乖張的「明顯」標誌,Levorg 2.0 GT-S 可說是披著羊皮的一匹狼!

進入車艙,此番試駕的 Levorg 2.0 GT-S EyeSight 大抵維持 1.6 車型的設計,在方向盤、中控台與座椅處同樣施以藍色縫線,僅透過配備進行調整。例如:將原先僅兩種的 SI-Drive 動力控制模式新增為三項(Intelligent智慧模式、Sport運動模式、Sport Sharp超級運動模式)、並在中央七吋影音主機中增添 Apple CarPlay、Android Auto等功能,滿足現代人的影音需求。

▲Levorg 2.0 GT-S EyeSight 新增三種動力控制模式,分別為Intelligent智慧模式、Sport運動模式、Sport Sharp超級運動模式

中控台上方的 5.9 吋多功能行車資訊螢幕則可提供車身水平傾角、油門開度與渦輪增壓值等豐富行車資訊,同時在排擋鞍座維持既有的 AVH (Auto Vehicle Hold)車輛暫停維持系統,並取消了原先 ASS 怠速自動熄火啟閉裝置,使 Levorg 2.0 GT-S EyeSight 的平均油耗表現為每公升 11.1km,能源效率為 4 級。

▲中控台上為 5.9 吋多功能行車資訊螢幕,可提供車身水平傾角、油門開度與渦輪增壓值等豐富行車資訊。

▲Levorg 2.0 GT-S EyeSight 具有 AVH 車輛暫停維持系統,並取消右側的 ASS 怠速自動熄火啟閉裝置。

Levorg 的車廂空間表現依舊出色,其 4,690mm x 1,780mm x 1,490mm(軸距為 2,650mm)的車身尺碼,不論是駕駛或是乘員都能享有舒適的乘坐空間;至於在後行李廂的載物表現上,透過後座4/2/4分離傾倒機制,Levorg的後廂吞吐量可從 522L 一舉提升到 1,446L,結合適宜的車高、大開口尾門設計,不論是上下重物或「高乘載」情境皆能滿足需求。若要說缺憾之處,便是原廠並未設置後座出風口,在後座冷房效果上稍嫌可惜。

▲比較可惜的是,Levorg 並無後座出風口,而是兩具 2.1AUSB 插槽。

在車頭碩大進氣口下,則蘊藏著與 WRX 同款的 FA20 DIT 2.0升水平對臥四缸渦輪引擎,結合 Lineartronic CVT 無段變速箱,帳面數據高達 268ps/5,600rpm、35.7 kgm/2,400-5,200rpm。實際操駕後,這具發展成熟的 FA20 讓車重 1,623kg 的 Levorg 更加「流利」,不論在連續上坡路段或超車需求時都較 1.6 車型輕鬆,同時拜穩定輸出的四驅系統,在出彎補油的重踩下仍能帶給駕駛滿滿的安定感,以一部近 300ps 馬力的車款來說,Levorg 在駕駛親近性上可說是相當親民。

儘管 CVT 變速箱不免是「操駕派」的眾矢之的,但在原廠調校下,這具 Lineartronic CVT 無段變速箱的進退檔反應已算相當靈敏,即便仍免不了先天條件上的劣勢,但在 SI-Drive 運動模式與方向盤換檔撥片的輔助下,也能讓這部身型修長的旅行車「熱血」起來,享受駕馭樂趣。

另外,在前麥花臣支柱式、後雙A臂懸吊式的四輪獨立懸吊架構下,Levorg 的駕馭感受雖不若 WRX 般的「硬派」,但在路感反饋與阻尼設定上已足敷一般車主使用,對於一部軸距較長、並有空間需求定位的旅行車來說,這樣的懸吊設定才能貼近目標客群。

當然,除了強悍性能,Subaru 近來主打的 EyeSight 主動安全系統也同樣搭載於 Levorg 2.0 GT-S 車型上,與他廠的偵測系統不同(30-300 GHz毫米波雷達為主、單具攝像頭為輔), EyeSight 主動安全系統採用雙光學鏡頭設計,可偵測前方高度達 1m 的物體,並具有出色的視差及移動物測距辨識效果。

在這套 EyeSight系統中,共整合了:ACC 主動式定速巡航、PCB 預防碰撞自動煞車、PCTM 預防碰撞油門控制、RAB 倒車自動煞車與 LVSA 前車駛離警示系統,輔以 Levorg 全車七具氣囊與出色的 IIHS 撞測成績表現,不論在「性能」、「空間」、「安全」等面向上,皆讓這部日系四驅性能旅行車都更臻完美。

關於 林鼎智Gordon

Check Also

超越「入門」印象,配備、樂趣多更多的 BMW X3 sDrive20i 試駕體驗

▲本次試駕車為入門定位、並採後 …

Facebook