星期一 , 十一月 19 2018
首頁 / 品牌專區 / Volkswagen / 「小一號」Tiguan蓄勢待發,全新「小型」休旅Volkswagen T-Cross預告將在2019年引進上市,強勢對戰「日系」跨界好手!

「小一號」Tiguan蓄勢待發,全新「小型」休旅Volkswagen T-Cross預告將在2019年引進上市,強勢對戰「日系」跨界好手!

隨著全球「小型」跨界休旅狂潮崛起,也使得各大車廠無不爭相投入研發,然而隨著先前挾帶嶄新進化戰力的「第六代」Volkswagen Polo五門掀背小車正式引進國內上市後,Volkswagen Taiwan更宣告將在2019年導入以Polo為基礎所衍伸出的全新小型跨界休旅Volkswagen T-Cross,同時趕在今年秋天進行全球首發之前,披覆中度偽裝的全新Volkswagen T-Cross也於日前再次被捕獲實車測試,似乎正在為正式亮相做最後的暖身準備!

(圖片取自Motor1

首先在車身外觀部分,雖然全新「小型」跨界休旅Volkswagen T-CrossPolo同樣都架構在MQB模組化底盤之上,不過卻可明顯看出全新Volkswagen T-Cross被賦予大量源自於品牌中堅休旅Tiguan的家族基因,其中更展露在簡直如出一轍的三橫柵水箱護罩車頭造型,不過在車尾處則可察覺仍保留不少Polo的設計樣貌,例如線條更銳利鮮明的尾燈組等處,至於雖然目前仍無座艙內部的照片流出,不過可預期全新Volkswagen T-Cross將會延續現行Polo的科技化內裝鋪陳,並重新進行修飾以及細部質感的再次提升。

(圖片取自Motor1

此外,在動力配置方面,預計全新「小型」跨界休旅Volkswagen T-Cross將規劃出1.0L TSI渦輪增壓(115hp)與1.5L TSI渦輪增壓(147hp)兩款汽油引擎,以及1.6L TDI渦輪增壓(113hp)柴油引擎等「三種」動力規格,同時車系將只會提供單一的「前輪驅動」選項,至於隨著全新Volkswagen T-Cross在今年秋天正式發表後,國內亦將趕在2019年接續引進上市,屆時也勢必將與Mazda CX-3Toyota C-HR以及Nissan Juke等「日系」強敵決戰小型跨界休旅版圖。

(圖片取自Motor1

資料來源:Motor1

關於 林禹豪Nick

Check Also

韓系「最強」小型跨界「四驅」跑旅來襲,全新Hyundai Kona單色/雙色「四車型」預售價「91.9萬」元起,11月29日正式發表上市!

以新世代搶眼的前衛時尚造型,勇 …

Facebook