星期五 , 八月 17 2018
首頁 / 品牌專區 / Volvo / 「北極星」Polestar正式開戰Tesla,全新「高性能」純電力作— Polestar 2預告2019年狂暴現身!

「北極星」Polestar正式開戰Tesla,全新「高性能」純電力作— Polestar 2預告2019年狂暴現身!

原本為北歐車廠Volvo最高的性能象徵,「北極星」Polestar在自立門戶之後,也終於在去年發表品牌旗下首款高性能「雙門」跑車代表—Polestar 1,同時其所挾帶足以和德系豪華Mercedes-AMG E 63 S 4MATIC604hp)、BMW M5600hp)與Audi RS6 Avant Performance605hp)等終極對手相庭抗衡的「600hp」強勁馬力與飆破「102kgm」峰值扭力狂暴實力,更是驚豔全球性能車迷的最大亮點,如今Polestar下一步宣佈要將矛頭指向Tesla Model 3,準備在「電動車」的絕對領域一較高下!

將架構在與Volvo XC40相同的CMA模組化平台基礎之上,這輛預計被命名為「Polestar 2」的品牌「第二款」全新力作,將有別於Polestar 1的「2.0L」雙增壓汽油引擎(渦輪增壓+機械增壓)與「兩組」電動馬達組成的「油電混合」動力組合,進而改走「全電動」的嶄新設定,雖然目前原廠仍未正式公佈 Polestar 2的詳細動力規格,不過推估將可達到與Tesla Model 3近似的「500km」行駛續航力,同時在「性能」掛帥的情況下,必然也會繳出一舉超越Tesla Model 3破百加速約「5.6秒」的亮眼成績。

此外,除卻全新Polestar 2預定將在「2019年」正式亮相之外,Polestar更預告全新豪華大型SUV—Polestar 3也正在積極開發之中,同時還有機會接續在2020年首發登場。

資料來源:Carscoops

關於 林禹豪Nick

Check Also

經濟部能源局公佈 7 月份車輛耗能資料  Infiniti QX50、中華 Veryca 現蹤!

▲經濟部能源局7月份油耗報告中 …

Facebook